CUPCAKE DE CHOCOLATE TRUFADO |
Ingredientes: 1 xícara (chá) de água mineral,1 xícara (chá) de cacau em pó,1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal,2 1/4 xícaras (chá) de açúcar,4 ovos,1 colher (sopa) de baunilha,1 xícara (chá) de creme de leite,3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento,1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio: 400 g de chocolate meio amargo,200 g de creme de leite,30 g de glucose de milho.
Modo de preparo:Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.
Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate e leve ao micro ondas em potencia media para derreter. Junte o creme de leite e mexa. Leve a glucose no micro ondas por 5 segundo só para dissolver um pouco e misture na massa. Deixe descansar em media por quatro horas.
Decoração: Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.
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