sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

TORTA DE LIMÃO SICILIANO.


Uma ótima sobremesas para semana Santa

Ingredientes:

Massa:1 xícara (chá) de farinha de trigo,1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços, 2 colheres (sopa) de água gelada.
Recheio:6 colheres (sopa) de maisena,3 colheres (sopa) de farinha de trigo,1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar,1/4 de colher (chá) de sal,2 xícaras (chá) de água,4 gemas ligeiramente batidas,1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano,1 colher (sopa) de casca de limão ralada,1 colher (sopa) de manteiga.
Merengue:2 claras,1 colher (chá) de fermento em pó,1/4 de xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo:

Massa:Na tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse com as mãos. Forme uma bola. Abra a massa em espessura bem fina, numa superfície enfarinhada. Forre com a massa uma forma com 25 cm de diâmetro. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno a 180ºC. Com um garfo, faça furinhos no fundo e na lateral da massa. Ponha quatro pedaços de papel-alumínio sobre ela. Asse até ficar firme. Retire o papel. Deixe assar até a massa ficar dourada.
Recheio:Mantenha o forno a 180ºC. Numa panela, misture a maisena, a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos junte a água e mexa até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar transparente. Retire do fogo. Junte um pouco da mistura às gemas e bata com um batedor de mão. Adicione à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar homogêneo. Tire do fogo, junte os ingredientes restantes e misture bem. Recheie a massa com o creme.
Merengue:Na batedeira, bata as claras com o fermento até espumar. Junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter picos firmes. Espalhe sobre o recheio. Asse até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Informações Necessárias.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 281 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você pode gostar também